2018-06-10T16:05:15+03:00

В Тамбовской области после реконструкции открыли здание железнодорожного вокзала

Обновление железнодорожного вокзала в Кирсанове обошлось в полмиллиарда рублей
Реконструкция вокзала длилась почти 4 годаРеконструкция вокзала длилась почти 4 года
Изменить размер текста:

Кирсановский железнодорожный вокзал после перерыва вновь принимает пассажиров. Вчера состоялась торжественная церемония его открытия. В этом мероприятии принимали участие губернатор Александр Никитин, председатель областной Думы Евгений Матушкин, глава города Сергей Павлов, священнослужители и представители РЖД.

- Это главные ворота города и его визитная карточка. Здорово, что не только удалось сохранить красивейшее здание и его архитектурные достоинства, но и приспособить их под современные потребности людей,- отметил Александр Никитин.

Фото: Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Фото: Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Активные строительные работы длились с октября 2014 года. В ходе них были заменены перекрытия, кровля, инженерные сети, оконные блоки, усилена кирпичная кладка, восстановлена гидроизоляция, проведен ремонт фасада и внутренних помещений, реконструированы железнодорожные платформы, проведено благоустройство территории.

В здании вокзала установлена новая мебель, размещены информационные стенды.

Все затраты на обновление вокзала взяла на себя РЖД. Их итоговая сумма составила 500 миллионов рублей.

- В реконструкцию этого вокзала мы вложили душу. Далеко не в каждом городе есть такие вокзалы. Но на этом мы останавливаться не собираемся. В настоящее время ведутся проектные работы по созданию контактной сети, которая позволит запустить более скоростные и современные поезда, - подчеркнул начальник Юго-Восточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Сергей Задорин.

Железнодорожная станция в Кирсанове открылась еще в 1870 году. Здание вокзала имеет статус памятника архитектуры, поэтому при проведении реконструкции рабочие постарались сохранить его аутентичность. На его втором этаже осталась уникальная старинная печь.