2018-06-09T16:08:17+03:00

Тамбовское криминальное трио с полицейским в составе получило условные сроки и штраф

Оглашен приговор по коррупционному уголовному делу в отношении бывшего сотрудника следственного подразделения регионального УМВД России, адвоката и его подельника
Изменить размер текста:

Как установило следствие и суд, в 2016 году тамбовский адвокат и его подельник ввели в заблуждение свидетеля по делу о незаконной банковской деятельности относительно реальной возможности привлечения его к уголовной ответственности. За вознаграждение в несколько миллионов рублей они пообещали ему «решить вопрос». Чтобы окончательно убедить свидетеля в необходимости платить им за «спасение», адвокат и его подельник подкупили сотрудника полиции, расследовавшего дело. За обещанную взятку страж порядка определенным образом повлиял на свидетеля.

Вознаграждение полицейский потратить не успел: в момент передачи денег адвокатом его повязали сотрудники регионального УФСБ.

- Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику следственного подразделения регионального управления МВД России. Он признан виновным в получении взятки,- сообщает СУ СК России по Тамбовской области.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а адвокату и его подельнику - в виде 4 и 3 лет лишения свободы условно.