2018-06-07T16:21:01+03:00

Тамбовчанин перевел деньги мошеннику, который взломал страницу его друга в соцсети

Потерпевший перевел мошеннику девять тысяч рублей
Изменить размер текста:

В популярной социальной сети 27-летнему тамбовчанину пришло сообщение со страницы его друга с просьбой срочно занять денег в долг. Тамбовчанин поверил «другу» на слово и перевел на неизвестный электронный счет 9 тыс. рублей. Вскоре от него пришло сообщение о том, что страницу его социальной сети взломали мошенники.

- Потерпевший понял, что его обманули, и обратился в органы правопорядка. Сотрудники полиции изъяли переписку, чек и распечатку перевода. В настоящий момент личность мошенника и его местонахождение устанавливается. Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 1 «Мошенничество»,- сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

В ведомстве отмечают, что в последнее время учащаются случаи мошенничества в социальных сетях. Сотрудники полиции рекомендуют быть бдительными и соблюдать элементарные правила предосторожности.

- Если общение происходит дистанционно (переписка или звонок), убедитесь, что это именно тот человек, которого вы знаете. Лучше встретиться и поговорить с приятелем вживую и только потом одалживать деньги. Прежде чем совершать любые операции, связанные с денежными переводами, убедитесь, что средства действительно достигнут нужного адресата, а не осядут в кармане мошенника,- поясняет пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.