2018-06-07T10:47:44+03:00

В Тамбовской области работодатель больше года не платил зарплату

Гендиректор двух строительных фирм задолжал рабочим более 10 млн рублей
Изменить размер текста:

СУ СК России по Тамбовской области направил в суд для рассмотрения уголовное дело по факту невыплаты гендиректором двух строительных фирм зарплаты рабочим.

Как установили следователи, подсудимый за период с октября 2015 года по декабрь 2016 года сотрудникам одной из фирм задолжал около 3,5 млн рублей. Почти 70 работников другой организации, которой он руководил, не получали зарплату с июня 2016 по апрель 2017 года. Общая сумма долга здесь составила около 7 млн рублей. При этом подсудимый имел реальную возможность рассчитаться с работниками, но поступающие деньги расходовал на иные цели.

- Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора двух строительных фирм, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), - сообщает СУ СК России по Тамбовской области. - В ходе следствия предприняты меры к обеспечению возмещения причиненного ущерба. Так, наложен арест на имущество, по стоимости равноценное размеру причиненного ущерба: транспортное средство, земельный участок и счета обвиняемого в банках, а также на некоторое имущество принадлежащих ему фирм. В ходе следствия задолженность по заработной плате была частично погашена.

В настоящее время обвиняемый уже отбывает наказание в виде реального лишения свободы за совершение мошеннических действий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: