2018-06-06T16:59:17+03:00

Жители Тамбова покупали фальшивые путевки на море

Жертвы мошенников приобретали «путевки» в пансионаты на берегу Черного моря в интернете
Изменить размер текста:

Этой весной две жительницы Тамбова через объявление в интернете купили, как им казалось, путевки в пансионат «Псоу» на побережье Черного моря. После перевода денег их «туроператор» перестал выходит на связь.

- Потерпевшие женщины сообщили, что прочли объявление о продаже недорогих «путевок» в пансионат в интернет-газете. Они созвонились с оформителем путевок, забронировали номера и оплатили их стоимость. После того, как тамбовчанки перевели деньги мошенникам, сайт, на котором они заказывали путевки, телефоны, по которым звонили, стали не доступны,- сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Тамбовской области Алексей Жданов.

В данный момент сайт, на котором женщины приобрели путевки, заблокирован.

По словам Алексея Жданова, с развитием рекламы и сервисов в интернете полиции все чаще приходится сталкиваться с такими бесконтактными видами мошенничества. Однако они раскрываются, хоть и нелегко.

- Сотрудникам полиции приходится выезжать в командировку в другие регионы, проводить надлежащие мероприятия там. Как правило, это дает свои плоды, хотя раскрыть преступления, связанные с мошенничеством в интернете, само по себе очень непросто, - поделился Алексей Жданов.

По данным регионального УМВД, сегодня большинство - около 70 % случаев мошенничества раскрываются.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: