2018-06-06T11:20:33+03:00

В школе, где учится тамбовчанин, которого наградил глава МВД, готовятся к торжествам

Осенью 2016 г. школьник Максим Выборнов совершил достойный поступок, за который 1 июня в Москве его наградил глава МВД Владимир Колокольцев
Изменить размер текста:

24 октября 2016 г. учащийся гимназии города Моршанска Максим Выборнов оказался свидетелем дорожно-транспортного происшествия: на его глазах автомобиль «Лада Калина» сбил 70-летнюю женщину и скрылся. Мальчик запомнил цвет и номер машины, вызвал скорую помощь и сотрудников полиции. Благодаря вовремя полученной информации от бдительного подростка виновный в ДТП был найден и предстал перед ответственностью.

Уже 1 июня в стенах Московского университета МВД России в Международный день защиты детей Максима награждал глава ведомства Владимир Колокольцев, а после церемонии 11-летний тамбовчанин давал интервью «Первому каналу».

- Мы уверенны, что многие из наших учеников поступили бы в этой ситуации так же, как Максим. Мы очень горды его успехом, рады, что такой поступок был отмечен на самом высоком уровне. Надеюсь, что все это поможет ему в будущем, сделает его еще лучше. Хотелось бы только, чтобы такая слава не отразилась негативно на его успеваемости и поведении: не все люди готовы внутренне к мгновенной к славе, тем более дети.

Мы еще не поздравили Максима с награждением, не расспросили его о впечатлениях от встречи с главой МВД и другими детьми, которых также наградили. Не исключаем, что по этому случаю нам придется организовать специальное торжественное мероприятие внутри школы,- прокомментировала директор МБОУ «Гимназия» Ирина Озерова.

Награда МВД России не единственная в арсенале Максима. Ранее он был удостоен благодарственных писем Администрации Тамбовской области, отдела ГИБДД МО МВД «Моршанский» и дирекции гимназии. Поступок ребенка отмечен и нагрудным крестом «Казачья Слава Тамбовщины».