2018-06-05T16:23:35+03:00

Тамбовская область вновь на первом месте рейтинга «Зеленого патруля»

В числе самых экологически благополучных в России еще два региона Черноземья - Белгородская и Курская области. Они делят 4 и 5 место
Фото: greenpatrol.ruФото: greenpatrol.ru
Изменить размер текста:

«Зеленый патруль» представил очередной экологический рейтинг субъектов РФ по итогам весны 2018 г. Тамбовская область вновь признана самым экологически благополучным регионом страны. Вслед за Тамбовской областью расположились Республика Алтай (2-е место) и Алтайский край (3-е место). На 4 месте Курская область, следом идет Белгородская область. Кстати, соседняя с нами Липецкая область на 50 месте, Воронежская - на 44.

Самыми «грязными» в рейтинге стали Московская, Челябинская и Свердловская области. Это - крупные промышленные регионы России.

Фото: greenpatrol.ru

Фото: greenpatrol.ru

Тамбовщина на протяжении последних 7 лет лидирует во всероссийском экологическом рейтинге и не раз становилась лауреатом премии неправительственного экологического фонда имени Вернадского. Заместитель начальника Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Александр Бессонов связывает очередную победу в том числе с активностью самих жителей региона.

- Проблемы в сфере экологии в Тамбовской области определенно есть, но они решаемы и решаются оперативно. Большое внимание этому вопросу уделяет руководство региона и контрольные органы. Конечно, нужно признать, что нам в определенном смысле повезло, ведь мы далеко не центр тяжелой промышленности,- заявил Александр Бессонов.- Хочется отметить активность местных жителей. За последнее время количество жалоб с их стороны значительно увеличилось, как правило, ни один факт нарушений экологической стабильности не остается незамеченным ими. Это говорит о том, что в нашем обществе формируется человек с активной экологической позицией, - прокомментировал Александр Бессонов.

Экологический рейтинг субъектов рассчитывается экологами с 2007 г. и публикуется по итогам каждого сезона - 4 раза в год. При его составлении учитываются состояние воздуха, воды, выбросов, а также активность общественных организаций и ответственность власти.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: