2018-06-05T12:40:38+03:00

В Тамбовской области задержана группа мошенников

Под предлогом оплаты за наем жилья преступники узнавали реквизиты банковских карт потерпевших, а после снимали с них денежные средства. Полицейским понадобился месяц, чтобы найти мошенников
Изменить размер текста:

В конце апреля в ОМВД России по г. Мичуринску обратился 43-летний мужчина и сообщил, что в отношении него было совершено мошенничество.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, в сети Интернет потерпевший разместил объявление о сдаче своего жилья. На него откликнулся мужчина, который представился военнослужащим. Он пояснил, что его якобы распределяют в Мичуринск, ему срочно необходимо снять жилье. «Для перечисления денег» мошенник запросил реквизиты банковской карты у потерпевшего, подключил услугу мобильный банк, после чего с карты потерпевшего были сняты 13 тыс. 400 рублей.

Полицейским понадобился месяц для установления личностей злоумышленников. Ими оказались двое мужчин 34 и 22 лет и женщина 27 лет цыганской внешности. Все проживали на территории Сампурского района.

Как установили сыщики, эта троица успела уже совершить около 10 подобных преступлений на территории Российской Федерации. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Следственный отдел ОМВД России по г. Мичуринску возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.