2018-06-04T14:20:11+03:00

Жители Тамбовского района записали видеообращение для «Прямой линии»

На видео около ста жителей микрорайона Майский просят Путина построить у них дороги
Фото: youtube.comФото: youtube.com
Изменить размер текста:

Жители микрорайона Майский Тамбовского района записали 2-минутное видеообращение, которое они намерены отправить на «Прямую линию» с Путиным. Люди просят главу государства о помощи в решении вопроса строительства дорог в их поселке.

Первые участки многодетным семьям здесь начали выделять еще в 2012 г., однако с тех пор вопрос с дорогами так и не решился. И именно это люди называют самой главной проблемой. По их словам, около 2 тыс. семей из-за отсутствия дорог буквально отрезаны от цивилизации.

В 2017 г. строительство дорог в этом недавно образованном микрорайоне оценили в 1,3 млрд рублей, при том, что весь дорожный бюджет региона - около 3 мрлд., половина из которых уходит на содержание и реконструкцию уже имеющихся дорог. По словам жителей Майского, администрация области обещала засыпать несколько улиц щебнем в этом году, но впоследствии отложила эти мероприятия на неопределенный срок. Теперь надежда у жителей микрорайона осталась только на президента.

- Ни одна из 45 улиц не имеет даже щебеночного покрытия. Микрорайон очень большой - 364 гектара, поэтому от некоторых участков до асфальтированной дороги почти два километра по грунтовке. Но даже по ней не проходит ни одного автобусного маршрута. До ближайшей остановки общественного транспорта нужно идти еще километра полтора. Весной и осенью дорога до дома превращается в настоящую полосу препятствий. Наверняка, вы знаете, что такое тамбовские черноземы! Как в таких условиях вести ребенка в сад, как идти в школу, как проехать скорой помощи, пожарным? Зимой ситуация не лучше! Дороги не чистятся, потому что официально их попросту нет. Улицы, естественно, тоже не освещаются. Микрорайон полностью отрезан от цивилизации, - сообщается в обращении к президенту.

Предыдущие два года жители Майского уже записывали обращение к президенту в формате «Прямой линии», но до Владимира Путина они не доходили.

В текущем году «Прямая линия» с президентом состоится 7 июня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: