2018-06-02T16:29:33+03:00

В Тамбовской области незаконно добывались полезные ископаемые

Размер ущерба, причиненный недрам, оценен в 8 млн рублей
Изменить размер текста:

Предприниматель из Мичуринского района, имеющий разрешение на геологическое изучение месторождения песков и суглинков для автодорожного строительства,добывал на принадлежавшем ему участке площадью 133 тыс. кв. м. полезные ископаемые - сообщает пресс-служба Прокуратуры Тамбовской области. Разрешения на это он не имел.

Согласно замерам, на территории участка Кочетовксий-1 был вырыт котлован площадью 39 тыс. кв. м., глубиной от 1-4 м. и на территории 10 тыс. кв. м. на глубину 0,5 м. - осуществлено снятие плодородного слоя почвы. Управление по охране окружающей среды и природопользования Тамбовской области произвело расчет размера вреда, причиненного недрам. Он показал, что ущерб составил 8 млн 404 тыс. рублей.

- В связи с тем, что в действиях предпринимателя усматривались признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб государству), прокуратурой района материал проверки направлен в МО МВД России «Мичуринский» для проведения проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ,- сообщает пресс-служба Прокуратуры Тамбовской области.- По результатам проверки на предпринимателя заведено уголовное дело.