2018-06-01T17:25:42+03:00

За оговор мужа жительница Тамбова может сесть на шесть лет в тюрьму

Из-за ссоры с мужем 21-летняя девушка ложно сообщила в полицию о краже у неё 15 тыс. рублей
Изменить размер текста:

27 января на пульт дежурного отдела № 2 УМВД России по городу Тамбову поступило сообщение о том, что в квартире на улице Весенней украдены деньги в сумме 15 тыс. рублей. В полицию позвонила жительница квартиры - 21-летняя тамбовчанка.

Оперативно-следственная группа, прибыв на место, зафиксировала беспорядок, разбросанные личные вещи девушки. Однако следов взлома двери обнаружено не было. Более того, никто из соседей ничего подозрительного не видел. А вот ссоры в квартире происходили регулярно - супруг девушки часто злоупотреблял спиртными напитками. Полицейские заподозрили, что было сделано ложное сообщение о преступлении. Опросив еще раз соседей и хозяйку квартиры, они установили, что кражи действительно не было. Оказалось, после очередной ссоры с супругом, девушка решила спрятать 15 тыс. рублей. Затем она сымитировала беспорядок в квартире и сообщила о «краже» в полицию.

- Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Полицейскими найдены и опрошены свидетели, собраны улики совершения преступной деятельности,- сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. - По окончании следственных действий уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Советского района города Тамбова для утверждения и дальнейшего поддержания обвинения в суде.

За оговор супруга женщине грозит 6 лет лишения свободы. Ранее тамбовчанка не привлекалась к уголовной ответственности.