2018-06-01T15:21:36+03:00

В Тамбовской области введён карантин по бешенству: домашние животные стали нападать на людей

С начала года в регионе выявлено более 60 случаев этого смертельного заболевания
Фото: архив КП (kp.by/online/news/1642599/)Фото: архив КП (kp.by/online/news/1642599/)
Изменить размер текста:

В городе Мичуринске кот искусал семью из трёх человек. Как выяснили специалисты, домашнее животное оказалось больным бешенством. Это смертельное заболевание. Покусанные люди - сразу же обратившиеся в больницу, что жизненно важно - проходят специальное лечение.

- С начала года в Тамбовской области выявлено уже более 60 случаев заболевания животных бешенством, как домашних так и диких. Это указывает на неэффективные профилактические мероприятия, проводимые региональным управлением ветеринарии, а также низкой проводимой просветительной, предупредительной работой среди населения по предупреждению распространения бешенства, - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Бешенство в текущем году в регионе выявляют у кошек, собак, коз и лисиц.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям информирует об установлении карантина по бешенству сразу в нескольких территориях Тамбовской области: в городах Мичуринск и Рассказово, в селе Иловай-Рождественское Первомайского района, в селе Петровское Петровского района, в селе Липовка Пичаевского района, а также в посёлке Мордово Мордовского района.

- Ограничительные мероприятия установлены главой администрации Тамбовской области с 28 мая. В целях предупреждения распространения заболевания в указанных районах запрещено проводить ярмарки, выставки и шоу-программы с участием животных. Также запрещено продавать животных и вывозить их за пределы населенного пункта, - подчёркивают в ведомстве. - Обо всех случаях неадекватного поведения животных, включая ежей и птиц, нападения или укусов, обнаружения трупов, незамедлительно сообщайте ветеринарному специалисту или в ближайшее лечебное учреждение.

Читайте также: 4 мифа о бешенстве: 9-летняя девочка стала жертвой безграмотности взрослых [что надо знать о болезни]

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: