2018-06-01T13:32:34+03:00

Тамбовский молодежный театр приглашает зрителей на «Лето в ТМТ»

Артисты будут работать и для детей, и для взрослых
Изменить размер текста:

Уже в эти выходные в Тамбовском молодежном театре стартует культурно-досуговый проект «Лето в ТМТ». Традиционно актеры готовы представить зрителям не только лучшие спектакли из репертуарной афиши, но и подарить массу сюрпризов и развлечений.

- Комедия в ритме танго для двух актёров - спектакль «Театр» по пьесе Николая Коляды тамбовчане смогут увидеть 2 июня, в субботу. Постановка построена на диалоге двух героев (народный артист России Юрий Томилин и актриса Елена Фёдорова), которые являются артистическими натурами, страдающими от ментального разрыва между реальностью и мечтой о «красивой» жизни, - сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

В воскресенье, 3 июня, для юных зрителей будет показана «Красная шапочка» по пьесе Евгения Шварца. Ребятам в зале не дадут пассивно наблюдать за действом, вместе с героями спектакля они помогут Красной шапочке дойти да бабушки.

Аншлаговый спектакль, который включён в репертуарную афишу театра совсем недавно - «Квадратура круга» зрители смогут увидеть 9 июня. Поставленный по одноимённой пьесе Валентина Катаева он представляет собой историю с нотками ностальгии по прошлому. Незадачливые студенты Абрам и Василий - друзья и соседи по коммунальной квартире - одновременно женятся на своих возлюбленных Тоне и Людмиле. Создавая своё семейное счастье на общих квадратных метрах, молодожёны сталкиваются с пресловутыми бытовыми проблемами. Вскоре герои начинают сомневаться: а правильный ли выбор они сделали? И наступает время решить «квадратуру круга» в построении любви.

10 июня маленьким табмовчанам покажут музыкальную сказку «Я считаю до пяти» Михаила Бартнева и Сергея Розова. Сказка о храбрости, о хвастовстве и скромности, а еще о настоящей дружбе.

- 16 и 17 июня, будут всецело посвящены долгожданной премьерной постановке. Шоу-комедия «Маркус и девочки» по одноимённой повести Клауса Хагерюпа - это повествование о первой влюблённости и любви к театру, - отмечают в городской администрации. - 23 июня, став зрителями концертной программы «Ретро-песни о любви», тамбовчане смогут совершить путешествие во времени под аккомпанемент живого голоса артистов тамбовской «Молодёжки». Актёры, которые исполнят хиты советской эстрады 60-70-х годов, представят калейдоскоп человеческих характеров и судеб.

Читайте также: Тамбовчане увидят спектакль о первой любви: зрители смогут потанцевать во время премьеры