2018-05-31T14:41:35+03:00

Житель Тамбовской области осужден за «визиты» в дом к своей подруге

За 2 проникновения в жилище своей бывшей сожительницы без её согласия мужчина заплатит крупный штраф
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Как установлено судом, осенью прошлого года подсудимый, желая выяснить отношения со своей сожительницей, которая запретила ему к ней приходить, решил проникнуть в ее дом. Для этого он руками разорвал полиэтиленовую плёнку, при помощи которой был заделан оконный проём веранды, через образовавшийся проём изнутри открыл запорное устройство входной двери. Этим он не ограничился, и решил проникнуть в жилую комнату, дверь которой также была заперта, однако ему это не удалось, так как хозяйка дома заперла эту дверь изнутри на металлический засов.

Аналогичным образом мужчина попытался проникнуть в дом потерпевшей еще раз спустя несколько дней. Постучавшись в окно, он попросил хозяйку открыть дверь, однако последняя отказалась впустить его. Он аналогичным образом проник на веранду, вскрыв замок входной двери, однако в комнату также проникнуть не смог, так как хозяйка закрыла дверь изнутри на засов.

- Мировым судом Жердевского района Тамбовской области вынесен приговор по уголовному делу по обвинению жителя Краснодарского края, Кручинина Владимира, в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. - При ознакомлении с материалами уголовного дела подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Учитывая мнение государственного обвинителя, личность подсудимого и тяжесть совершенного преступления, его раскаяние в содеянном и особый порядок рассмотрения уголовного дела, мировой судья приговорил мужчину к штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: