2018-05-31T11:58:00+03:00

В Тамбовской области станет в два раза больше «треног»

48 новых комплексов фотовидеофиксации обойдутся облбюджету в миллиард рублей
В Тамбовской области будут работать больше 100 комплексов фотовидеофиксации нарушений.В Тамбовской области будут работать больше 100 комплексов фотовидеофиксации нарушений.
Изменить размер текста:

В Тамбовской области выбирают организацию, которая будет оказывать услуги по предоставлению комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и передачи данных с них в режиме «онлайн». Соответствующие торги объявлены на официальном сайте госзакупок.

Как следует из аукционной документации, организация, которая заявится на конкурс, должна иметь или приобрести 48 таких комплексов, кроме того, в аренду ей отдадут и уже имеющиеся устройства — 57 комплексов. Цена контракта — 996 миллионов рублей. Кстати, если бы стоимость закупки установили в размере 1 миллиарда, по закону необходимо было бы провести ее общественное обсуждение, но в этом случае до «сигнальной» цифры немного недотянули. Средства на закупку «треног» выделяются из областного бюджета.

Как объяснили в организации, которая является заказчиком крупной закупки - ТОГКУ «Центр организации дорожного движения», новые комплексы фотовидеофиксации региону понадобились для повышения безопасности дорожного движения.

- Необходимо выполнять поручение президента по снижению аварийности на дорогах, - говорят в «Центре организации дорожного движения». - На фоне сокращений, которые происходили в ГИБДД, альтернативой может стать именно использование комплексов.

На сегодняшний день на торги заявились уже четыре организации. Предполагается, что миллиард рублей фирме, с которой в итоге заключат договор, будет выплачен не единоразово, а в течение пяти лет. В области рассчитывают, что средства, которые будут поступать от автомобилистов-нарушителей в виде штрафов, будут аккумулироваться в дорожный фонд региона, поэтому серьезные траты на «треноги» в итоге должны себя окупить. Победителя закупки выберут в начале июня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: