2018-05-31T12:56:40+03:00

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) -2018

Это призвано улучшить инвестиционный климат
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской областиФото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Изменить размер текста:

Меморандум об укреплении и расширении взаимодействия сторон подписали губернатор Тамбовской области Александр Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева и вице-президент государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) Алексей Иванченко. Документ был подписан сегодня, 24 мая, на Петербургском международном экономическом форуме.

- Меморандум позволит расширить взаимодействие сторон в целях улучшения инвестиционного климата области, а также содействовать в создании условий для ее устойчивого экономического роста, - сообщает пресс-служба администрации Тамбовщины. - Документ предусматривает подготовку, формирование и организацию финансирования инвестиционных проектов, направленных на развитие региона и его территорий - особых экономических зон, свободных экономических зон, территорий опережающего социально-экономического развития, инновационных территориальных кластеров и моногородов.

Стороны также планируют реализовывать проекты на основе существующих проектных решений, бизнес-моделей типовых проектов и стандартов в области проектного управления, разработанных Внешэкономбанком.

- Также стороны договорились содействовать институту региональных менеджеров Внешэкономбанка. По условиям отбора в каждом регионе представителями этого банка могут стать только 3 кандидата. В Тамбовской области региональным менеджером определен генеральный директор АО "Корпорация развития Тамбовской области" Вячеслав Чуканов, - отмечают в ведомстве.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин сказал, что регин уверенно движется вперёд.

- Об этом говорят экономические показатели. Мы занимаем достойные позиции как в рейтингах инвестиционной привлекательности, так и по реализации целевых моделей бизнеса, уровню развития государственно-частного партнерства, внедрению Стандарта развития конкуренции. Эксперты оценивают вложения на территории области как наиболее безопасные и практически безрисковые. Созданы зоны с особым режимом предпринимательской деятельности: три индустриальных парка, территория опережающего социально-экономического развития, - отметил Никитин. - Поэтому тесное взаимодействие с Внешэконмбанком и АСИ очень важно для реализации новых инвестиционных проектов, направленных на развитие региона и его территорий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: