2018-05-22T17:38:26+03:00

Преподаватель тамбовского вуза отправится под суд

За сдачу экзаменов и зачетов мужчина получил от студентов 150 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Студенты "заплатили" за зачеты больше 150 тысяч рублей.Студенты "заплатили" за зачеты больше 150 тысяч рублей.
Изменить размер текста:

Следователи регионального СКР завершили разбирательство по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего преподавателя одного из высших учебных заведений региона. Его обвиняют в получении взяток со студентов университета.

- По версии следствия, в 2016-2017 учебном году преподаватель получал через посредников – доверенных студентов, деньги за успешную сдачу зачетов и экзаменов другими студентами, рассказали в региональном СУ СКР. - Так, трое доверенных студентов поддерживали связь с преподавателем путем переписки в социальной сети «ВКонтакте». При этом обвиняемый в целях конспирации был зарегистрирован там под вымышленным именем.

Посредники составляли списки студентов, желающих сдать сессию по «упрощенной системе», и направляли их преподавателю, а затем посредством платёжной системы «КИВИ» перечисляли денежные средства. В итоге, студенты, передавшие через посредника деньги преподавателю, при подготовке эответов на экзаменах и зачетах свободно могли пользоваться любыми гаджетами, выходить в Интернет, заглядывать в учебную литературой и таким образом все благополучно сдавали. Следствию удалось доказать, что преподаватель получил от студентов более 150 тысяч рублей. Преступления выявлены при участии сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ России. Дело направлено в суд. Кстати, следствие намерено дать правовую оценку действиям студентов, которые помогали преподаватели брать взятки.