2018-05-17T12:39:49+03:00

Давки в автобусах и доходы чиновников: в Тамбове повышают плату за проезд в общественном транспорте

В автобусах ряда маршрутов "яблоку негде упасть", давка и агрессия [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Переполненный автобус маршрута №28 в ТамбовеПереполненный автобус маршрута №28 в ТамбовеФото: Ирина БУРЯКОВА
Изменить размер текста:

Как сообщала "Комсомлка", в Тамбове с 1 июня повысят тарифы на пассажирские перевозки. В автобусах и троллейбусах города стоимость проезда вырастет с 15 до 17 рублей, в маршрутках - с 16 до 18 рублей, а в пригородных автобусах - с 1,7 рубля до 2 рублей за километр.

Но как же перевозят людей в тамбовском общественном транспорте? А вот так. Например, городской маршрут №28 "Рылеева-Магистральная-Дом ветеранов", отходит от конечной остановки в Пригородном лесу последний рейс в 18:30. В салоне автобуса буквально через несколько остановок уже "яблоку негде упасть", давка и агрессия как пассажиров, так и водителей и кондукторов. Кстати, кондукторы в коммерческих автобусах по-прежнему не встают со своего места, разве что когда людей в салоне совсем мало, а потому пассажирам приходится протискиваться с конца к первой двери или проезжать свою остановку.

Переполненный автобус маршрута №28 в Тамбове уже немного "разгрузился" на остановках "Володарского" и "Советской" Фото: Ирина БУРЯКОВА

Переполненный автобус маршрута №28 в Тамбове уже немного "разгрузился" на остановках "Володарского" и "Советской"Фото: Ирина БУРЯКОВА

Переполненный автобус маршрута №28 в Тамбове уже немного "разгрузился" на остановках "Володарского" и "Советской" Фото: Ирина БУРЯКОВА

Переполненный автобус маршрута №28 в Тамбове уже немного "разгрузился" на остановках "Володарского" и "Советской"Фото: Ирина БУРЯКОВА

Отметим, что большая часть пассажиров по этому маршруту, а также по маршруту №10 "Центральный рынок-Дом ветеранов" - пенсионеры. Данные маршруты проходят по Рассказовскому шоссе, в районе которого расположены дачи. Ситуация на маршруте №10 ничем не лучше. Сильная давка с утра и до обеда - в сторону Рассказовского шоссе - не всем даже удаётся попасть в автобус, который ходит 1 раз в час, да ещё и с несколькими перерывамив течение дня, которые длятся почти по 2 часа. А также после 16 часов и до 19 часов - в обратную сторону.

Кстати, года 3 назад, по словам жителей Пригородного леса, автобусов маршрута №10 с весны по осень ходило по 2 единицы, то есть через каждые полчаса. А №28 - так же, как и сейчас, 1 единица транспорта в будни и 2 единицы в выходные.

А теперь посмотрим на доходы начальника управления по регулирования тарифов Тамбовской области, а также её коллег. По данным за 2017 год Варкова заработала почти 1,5 миллиона рублей, её супруг - более 13 миллионов рублей. У консультантов отдела по регулированию тарифов доход за прошлый год превышает полмиллиона рублей.

Любопытно, изменится ли что-то после увеличения стоимости проезда в Тамбове? Или людей будут возить в таких же условиях?

Читайте также: В Тамбове водитель автобуса обозвал пассажиров уродами и высадил

Читайте также: Ни квартиры, ни машины: сенатор от Тамбовской области заработал за год свыше полумиллиарда рублей

Читайте также: Тамбовские депутаты отчитались о своих доходах

Давки в автобусах и доходы чиновников: в Тамбове повышают плату за проезд в общественном транспорте.