2018-05-16T13:14:58+03:00

Прокуратура защитила право жителей Тамбовской области на чистый воздух

Владелец горящей свалки в Страроюрьевском районе ответил перед законом за дым
Владелец полигона не принимал никаких мер, чтобы потушить неконтролируемое возгорание на нёмВладелец полигона не принимал никаких мер, чтобы потушить неконтролируемое возгорание на нём
Изменить размер текста:

Мусорный полигон с твёрдыми коммунальными отходами в окрестностях села Староюрьево загорелся ещё неделю назад. Юридическое лицо, обеспечивающее контроль за этим объектом, никаких действий по его тушению не предпринимало. Сильный, порывистый ветер, захвативший область на прошлой неделе, видимо, доносил дым с пепелища в окна сотрудников районной прокуратуры, которые незамедлительно выехали на место разобраться в этой ситуации - раньше пожарных.

Площадь горящей свалки в Староюрьевском районе: около 1 га

Площадь горящей свалки в Староюрьевском районе: около 1 га

Рабочих полигона, которые должны были контролировать состав и учёт поступающих отходов, на момент приезда сотрудников прокуратуры не было. Далее выяснилось, что никто из них даже не сообщил о происшествии в местную пожарную часть. Прокуроры провели проверку соответствия работы полигона законодательству. В результате были выявлены нарушения, которые и послужили причиной загрязнения атмосферы в Староюрьевском районе.

- Обществом нарушены санитарные правила, предусмотренные для содержания полигонов с твёрдыми бытовыми отходами, что привело к нарушению прав граждан на чистый атмосферный воздух в сельских поселениях. На территории полигона не допускается сжигание ТБО, и должны быть приняты меры по недопустимости их самовозгорания, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Тамбовской области.

По результатам проверки руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ст.6.3 КоАП РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: