2018-05-15T16:00:27+03:00

Тамбовские следователи возбудили дело после травмирования школьницы куском бетона

Управляющая компания знала о разрушающемся парапете еще осенью, но ничего не предприняла
Коммунальщики должны были установить ограждение на опасном участке.Коммунальщики должны были установить ограждение на опасном участке.
Изменить размер текста:

Следователи регионального СУ СКР приняли решение возбудить уголовное дело по факту травмирования школьницы куском бетона, упавшим с крыши.

- По результатам доследственной проверки, организованной после публикаций в СМИ о получении 17-летней девушкой травмы головы в результате падения на нее фрагмента бетона, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - сообщили в СУ СКР по Тамбовской области. - По версии следствия, утром 9 апреля 2018 года по дороге в школу во дворе дома № 114 по улице Мичуринской города Тамбова на девушку упали фрагменты бетона, отсоединившиеся в результате естественного разрушения бетонных конструкций верхней части указанного дома. В результате школьнице причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, а именно сотрясение головного мозга.

Следователи выяснили, что последний раз профилактический осмотр кровли дома № 114 по улице Мичуринской проводился в октябре прошлого года работниками управляющей компании и фирмы, которая по договору оказывала ей услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома. Уже тогда было выявлено неудовлетворительное состояние парапетных панелей кровли дома, однако мер к выставлению ограждения дома по периметру сигнальной лентой и вывешиванию объявлений о возможном падении фрагментов бетона с кровли предпринято не было. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего и виновные в этом лица.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: