2018-05-14T21:38:11+03:00

ФК «Амкар» отказался играть в Тамбове на крытом поле

Ответный стыковой матч за выход в РФПЛ команды могут провести в другом регионе
Фото: ФК «Тамбов»Фото: ФК «Тамбов»
Изменить размер текста:

По итогам заключительного тура РФПЛ определился соперник ФК «Тамбов» в стыковых матчах за право сыграть в следующем сезоне Премьер-лиги. Заняв 13 место в РФПЛ, им стал пермский «Амкар». Первая игра состоится 17 мая в Перми. А вот с ответным матчем сейчас возникли проблемы. Ожидалось, что вторая встреча пройдёт в Тамбове 20 мая. Однако, это теперь под вопросом: руководство «Амкара» заявило об отказе играть на крытом поле у нас.

- Мы играем почти летом. Премьер-лига - турнир дорогой, условия должны быть соответствующие. Если есть проблема со своим стадионом, надо арендовать арену в другом городе. Мы готовы приехать хоть в Хабаровск. Играй переходные матчи зимой, вопросов бы не возникло. Сейчас жара стоит, полей достаточно, - заявил сегодня исполнительный директор клуба Денис Маслов.

Официального ответа ФК «Тамбов» пока не поступило. Тамбовские фанаты уже начали выдвигать свои версии такого решения пермяков.

- «Реальные пацаны» из Перьми заволновались и начинают хитрить. Их можно понять - «Тамбов» сегодня набрал обороты, чтобы отправить их в дивизион ниже. На чужом поле в ответной игре «Амкар» может взять верх, а вот на крытом - вряд ли у них были бы шансы. У «Тамбова» там хорошая статистика, - считает фанат ФК «Тамбов» Сергей Моторин.

В этих словах есть доля правды. ФК «Амкар» одна из самых нерезультативных команд РФПЛ уже 3 сезона кряду. Пермякам несколько лет не удаётся перешагнуть планку в 20 с небольшим мячей за сезон. «Тамбов» же имеет в своём активе уже 8-матчесвую голевую серию и неплохую статистику по забитым мячам - 57. Это почти в 3 раза больше, чем у пермяков. Теперь, возможно, руководству тамбовского клуба придётся договариваться о проведении ответной встречи на нейтральном поле - в другом регионе РФ.