2018-05-14T12:43:03+03:00

Лучших тамбовских выпускников «Яндекс.Лицея» ждут в Москве

Там они встретятся с командой «Яндекс.Лицея», познакомятся с компанией и ее сотрудниками
Изменить размер текста:

Два года назад в Тамбове был запущен образовательный проект «Яндекс.Лицей». И вот теперь на базе Центра технологического образования школы № 22 прошел первый выпускной для учащихся проекта, завершивших двухлетний курс обучения. Сертификаты об окончании «Яндекс.Лицея» получили четырнадцать тамбовских школьников.

- Два года обучения позади. За это время ребята не только получили знания в программировании, но и улучшили успеваемость в основной школе, - отмечают в пресс-службе администрации Тамбовской области. - Лучшие выпускники, показавшие самые высокие результаты обучения, получили приглашения на выпускное мероприятие в Москву, которое пройдет с 14 по 16 мая. Тамбовские школьники получат возможность встретиться с командой «Яндекс.Лицея», познакомиться с компанией и ее сотрудниками.

Учебный курс рассчитан на учеников 8-9 классов, интересующихся математикой и информационными технологиями. Так, первые лицеисты в процессе обучения два раза в неделю решали задачи в классе, выполняли домашние задания.

- Материалы уроков были размещены в специальной системе LMS, а доступ к ним осуществлялся дистанционно по индивидуальным логинам и паролям. Посредством этой системы преподаватели отслеживали прохождение материала учениками, проводили консультации, - говорят в региональной администрации. - Кроме того, они контролировали посещаемость учащихся как в очном, так и в дистанционном формате, а уровень подготовки ребят оценивали по стобалльной системе.

Отметим, что в 2017-2018 учебном году проект расширился. Новшеством стало открытие группы на базе лицея №14. Кроме того, в тестовом режиме было организовано дистанционное обучение. Благодаря чему ребята из Инжавинского, Токаревского районов, городов Мичуринск и Уварово смогли принять участие в этом проекте.

- Добавим, что «Яндекс.Лицей» - это образовательный проект, в рамках которого школьники осваивают программирование на языке Python. Программа обучения была разработана в Школе анализа данных Яндекса, выпускники которой высоко ценятся на IT-рынке, - говорят в ведомстве. - Разработчики проекта считают, что полученных в «Яндекс.Лицее» знаний будет достаточно, чтобы программировать на базовом уровне и уже в старших классах начать карьеру разработчика.

Фото: пресс-служба региональной администрации

Фото: пресс-служба региональной администрации

Читайте также: Яндекс.Лицей в Тамбове приглашает учеников

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: