2018-05-14T16:42:46+03:00

Премьер-министру Люксембурга вручили нагрудной знак «За содействие развитию Тамбовской области»

Награду вручил губернатор Тамбовщины
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской областиФото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Изменить размер текста:

В рамках визита в Люксембург губернатор Александр Никитин наградил нагрудным знаком региональной администрации «За содействие развитию Тамбовской области» премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля и посла Люксембурга в Российской Федерации Жан-Клода Кнебелера. В администрации области подчёркивают, что таким образом отмечен вклад в развитие сотрудничества Тамбовщины и Люксембурга.

- В России говорят, что медали за труд и за отвагу сделаны из одного металла. В этом смысле я уверен, что наши сегодняшние встречи и мероприятия - это большой труд и совместный вклад не только в наши отношения, отношения двух стран, но и в укрепление мира во всем мире, - сказал Никитин.

Беттель поблагодарил тамбовского губернатора и отметил, что развитие двусторонних отношений между Люксембургом и Тамбовской областью теперь получит новый импульс.

- Награда была вручена мне, в том числе, в память об истории, которая нас объединяет и, конечно, как задел на перспективу дальнейшего сотрудничества. А оно будет продолжено. Мне понравилась презентация в Торговой палате Люксембурга. Знаю, что Тамбовская область знаменита фруктами, картофелем. Сейчас мы обсуждаем перспективы в развитии сельского хозяйства, в частности, производства специального покрытия, которое можно использовать для выращивания культур. Я не очень большой специалист в аграрной сфере и доверяю мнению Александра Никитина: если тамбовский губернатор говорит, что проект удачен, это действительно так, - цитирует пресс-служба губернатора Ксавье Беттель Александр Никитин вручил награду премьер-министру Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттеля.

Напомним, что Люксембург страна маленькая - площадь всего государства примерно равна площади города Москвы - но очень богатая и с высоким уровнем жизни населения. Люксембург не имеет выхода к морю.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Читайте также: В Тамбов прибыл премьер-министр Люксембурга, потомок Рахманинова, открытый гей Ксавье Беттель

Читайте также: Губернатор Тамбовской области прилетел с рабочим визитом в Люксембург

Читайте также: Александр Никитин и Ксавье Беттель посетили мемориальное кладбище Бонневуа в Люксембурге

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: