2018-05-14T09:15:51+03:00

В Тамбове провели фестиваль цветов

Тамбовчане приобретали в горсаду рассаду и посещали мастер-классы
Фестиваль цветов в ТамбовеФестиваль цветов в ТамбовеФото: Ирина БУРЯКОВА
Изменить размер текста:

Разноцветный ковер из цветов и хвойников, всевозможных саженцев укутал городской парк культуры и отдыха на три дня. Там провели 12-й фестиваль цветов. Участниками фестиваля в этот раз стали не только представители нашей области, но и гости из соседних регионов - Ростова-на Дону, Москвы, Липецкой, Пензенской и Рязанской областей, Республики Мордовия, Краснодарского и Алтайского края. Тамбовчан и гостей города ждали выставки-продажи и мастер-классы.

Фестиваль цветов в Тамбове Фото: Ирина БУРЯКОВА

Фестиваль цветов в ТамбовеФото: Ирина БУРЯКОВА

- Второй год сюда приезжаем, купили туи, помидоры. Вообще, нам нравятся такие мероприятия, музыка играет, и весело, и хорошо, - говорит тамбовчанка Ирина Плотникова.

- У нас сегодня бархатцы в продаже отклоненные, очень коротенькие, цветут до осени, бордюрные. Следом идут тоже бархатцы, но крупноцветные, повыше, тоже осенние, до поздней осени цветут. Петуния - всеми наша любимая, везде популярная, во всех скверах, на всех клумбах, - рассказывает специалист дирекции озеленения и благоустройства.

Работники дирекции благоустройства и озеленения помогали не только выбирать, но давали советы по уходу и посадке растений, а рядом организовали мастер-класс по посадке петунии:

- В создании уличных и дворовых композиций, таких как кашпо и вазоны, нет ничего сложного. Для этого просто понадобятся горшок с землей, пригодной для посадки цветов, и несколько видов растений, таких как бакопа ампельная, петуния ампельная и петуния обычного вида.

Фестиваль цветов в Тамбове Фото: Ирина БУРЯКОВА

Фестиваль цветов в ТамбовеФото: Ирина БУРЯКОВА

На всех аллеях парка можно было приобрести уличные и комнатные цветы, а также саженцы плодовых деревьев и кустарников - грушу, яблоню, черешню, крыжовник и жимолость - всего и не перечесть.

- Ежегодно фестиваль цветов для жителей и гостей Тамбова становится праздником, где можно не только купить рассаду и цветы, но и зарядиться позитивными эмоциями и отличным весенним настроением, - отметили в пресс-службе администрации Тамбова.

Фестиваль цветов в Тамбове Фото: Ирина БУРЯКОВА

Фестиваль цветов в ТамбовеФото: Ирина БУРЯКОВА