2018-05-10T16:49:55+03:00

Губернатор Тамбовской области прилетел с рабочим визитом в Люксембург

Тамбовская делегация посетит кладбище, где захоронены советские военнопленные, открытие памятника и презентуют инвестиционно-экономический потенциал региона
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской областиФото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Изменить размер текста:

10 мая делегация Тамбовской области во главе с губернатором Александром Никитиным прибыла с рабочим визитом в Люксембург. В аэропорту тамбовчан встретили посол России в Люксембурге Виктор Сорокин и посол Люксембурга в России Жан-Клод Кнебелер.

Программа визита рассчитана на три дня и включает мероприятия, направленные на расширение торгово-экономического и культурного сотрудничества. В частности, в Торговой палате Люксембурга состоится презентация инвестиционного и промышленного потенциала Тамбовской области. Во время рабочей поездки в Люксембург тамбовская делегация планирует посетить крупнейшую молочную компанию Luxlait и провести ряд переговоров.

- В программе визита также участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы. Губернатор Александр Никитин и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель вместе с представителями общественных и ветеранских организаций посетят кладбище Бонневуа, где захоронены советские военнопленные, а также кладбище в городе Дифферданж, где состоится открытие памятника советским гражданам, трудившимся на территории лагеря Шлакенмилле, - сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Напомним также, что премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель прилетал в Тамбовскую область в октябре прошлого года. А ранее наш регион посещал его предшественник на этом посту Жан-Клод Юнкер, который ныне является председателем Европейской комиссии.