2018-05-10T10:26:08+03:00

Кукла в подарок за лучшего "Чудика": в Тамбове открывается выставка-игра "КнигаКвест"

Её подготовили творческие люди из Санкт-Петербурга
Фото: Выставка "КнигаКвест", vk.com/event139801036Фото: Выставка "КнигаКвест", vk.com/event139801036
Изменить размер текста:

24 мая в 15.00 в Тамбовском областном краеведческом музее художники Александр Яковлев, Елена Пешкова и Алиса Баженкова из города Санкт-Петербурга представят выставку-игру "КнигаКвест". Книга - средоточие всей человеческой культуры. Но как рассказать о ней доступно и увлекательно? "КнигаКвест" ставит именно такую задачу.

- Александр Яковлев представил иллюстрации, сделанные к книгам разных авторов. Среди них есть и "Разбитая сказка", написанная им самим в соавторстве с Юрием Чернецовым. По этой сказке, населенной множеством забавных существ, кукольница Елена Пешкова сделала свои войлочные обоятельные, яркие куклы. Другая кукольница - Алиса Баженкова, директор и преподавать Школы авторской куклы Санкт-Петербурга, также создала для выставки ряд сказочных персонажей, выполненных в сложной авторской технике. Так иллюстрация стала объемной, - сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. - А дизайнер Владимир Амагачан сделал анимационный фильм, где рассказывается о том, как придумали книгу, почему художники рисуют по разному, что такое композиция... Так иллюстрация ожила. Посмотрев и фильм, и экспонаты выставки, вы узнаете, что будет, если потрогать "Мокропузика" за пузо и картины каких художников лучше смотреть издали.

Авторы выставки придумали квест, пройдя который можно получить приз.

А посетитель, придумавший и нарисовавший лучшего "Чудика" получит куклу, сделанную участницами этой выставки по его рисунку.

Александр Яковлев и Алиса Баженкова проведут мастер-классы для всех желающих.

Экспозиция дополнена уникальными арт-объектами - книгами необычной формы из Высшей школы печати и медиатехнологий Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: