2018-05-08T21:45:20+03:00

За время проведения «Дня посадки леса» в Тамбовской области высажено более полумиллиона деревьев

Это мероприятие стало уже традиционным в регионе
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской областиФото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Изменить размер текста:

Вчера участниками центральной акции, проходившей на территории Тамбовского лесничества, было высажено более 10 тысяч штук сеянцев сосны обыкновенной. В целом же по Тамбовской области в ходе Всероссийской акции «День посадки леса» было посажено более полумиллиона деревьев.

- От всей души благодарю всех участников нынешней Всероссийской акции за то, что вы откликнулись на призыв принять участие в посадке нового леса, который в будущем принесёт пользу не только нынешним, но и будущим поколениям. И просто замечательно, что у нас есть такой день, в который каждый может посадить дерево, и даже не одно! Это отличный способ стать ближе к природе, - поблагодарил участников акции начальник регионального управления лесами Сергей Истомин.

На территории Тамбовской области это мероприятие стартовало в 2011 г. С тех пор ежегодно сотни неравнодушных граждан со всего региона принимают участие в памятной посадке лесных культур. В этом году это порядка 300 человек. Среди них - представители администрации области, Тамбовской областной Думы, почетные гости, ветераны лесной отрасли, сотрудники регионального управления лесами и ряда подведомственных организаций (Тамбовский, Горельский, Рассказовский лесхозы, Тамбовское и Горельское лесничество). Активно откликнулись на приглашение поучаствовать в акции сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области, Почты России, сотрудники отдела Тамбовской лесосеменной станции филиала ФБУ «Рослесозащита» ЦЗЛ Рязанской области, а также представители ряда общественных организаций, печатных и электронных средств массовой информации. Из года в год самое активное участие в этих мероприятиях принимают члены школьных лесничеств, старшеклассники Татановской СОШ и МАОУ Ново-Лядинской СОШ, многочисленные добровольцы и просто неравнодушные люди.