2018-05-07T17:58:48+03:00

В Тамбове из торговой точки похитили редкие монеты из золота и серебра

Полицейским хватило больше суток, чтобы найти вора
Изменить размер текста:

Пропажа монет, обладавших нумизматической ценностью, была обнаружена в торговой точке Ленинского района Тамбова.

Пострадавшая обратилась в полицию 4 мая, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Далее тамбовские сыщики действовали по всем законам жанра: произвели осмотр, тщательно просмотрели видеозапись камеры наблюдения, изъяли следы пальцев рук.

Результаты работы наших полицейских не заставили себя долго ждать. Почти на следующий день после обращения потерпевшей сыщики вышли на 37-летнего мужчину, проживающего на ул. Энгельса. Он был доставлен в отдел, где дал признательные показания. Часть похищенного уже изъята.

- Воспользовавшись тем, что в большом помещении магазина отдел с монетами был закрыт и оставлен без присмотра, подозреваемый проник через стеклянную дверь за прилавок, где и совершил кражу 25 золотых и серебряных монет различного номинала,- сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. - В настоящее время проводится дальнейшее расследование, в ходе которого будет определен размер ущерба. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. В ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

Такое преступление наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: