2018-05-07T13:21:39+03:00

Тамбовские госавтоинспекторы находят нарушителей ПДД по размещённым в соцсетях видеороликам

Например, были случаи, когда пассажиров везли в багажнике и на крыше
Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской областиФото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области
Изменить размер текста:

Социальные сети - это не только место для общения незнакомых и малознакомых людей, приводящее порой к "информационной псевдодебильности", но и своеобразная лента новостей от пользователей. Люди не только делятся своими скромными и не очень "ИМХО" - личными мнениями, но и снимают то, что видят на улицах, в заведениях и т.д. на телефон или фотоаппарат и выкладывают в Сеть.

- В последнее время участились случаи, когда тамбовчане размещают информацию, в которой содержатся признаки административных правонарушений. В основном это связано с тем, что водители транспортных средств везут пассажиров либо не пристегнутыми ремнями безопасности, либо вне машины, - отмечают в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Например, был случай, когда пассажира везли в багажнике. По улице Астраханской областного центра ехал автомобиль, а мужчина сидел в багажнике, свесив ноги на бампер, в руках демонстрировал плюшевую игрушку в форме сердца. Сотрудники дорожной полиции в течение двух дней по изученной видеозаписи нашли владельца авто и пригласили в Госавтоинспекцию для беседы. На девушку - водителя составили административный протокол, её привлекли к административной ответственности и штрафу.

А вот совсем недавний случай. Произошел 2 мая. Двое парней находились на крыше «Фольксвагена». Молодые люди демонстративно ехали на крыше иномарки по улице Советской, записывая происходящее на камеру телефона.

Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

- Хочется отметить, что Госавтоинспекция проводит регулярный мониторинг данных видеороликов. Сотрудники ГИБДД ищут водителей перевозивших людей вне автомобилей, нарушающих правила дорожного движения. Владельцев автомобилей привлекают к административной ответственности, граждане платят штрафы, - говорит руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Тамбовской области Станислава Конышева. - Хотелось бы обратиться ко всем участникам дорожного движения. Необходимо быть благоразумными и не нарушать правила дорожного движения. Следует помнить, если перевозить пассажиров вне кабины автомобиля - это может привести к падению на проезжую часть и травмированию гражданина, либо привести к гибели человека. Из-за данных действий могут пострадать не только "рисковые" пассажиры, но и другие участники дорожного движения.

Госавтоинспекция по Тамбовской области призывает всех неравнодушных сообщать о подобных фактах нарушений правил ПДД. Например, о неправильной перевозке пассажиров, либо о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения. Обращайтесь в дежурную часть УГИБДД по телефону 8-(4752)-53-40-67.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: