2018-05-06T19:20:12+03:00

ФК «Тамбов» досрочно обеспечил себе стыковые матчи за выход в РФПЛ

Первая игра - уже 17 мая
Фото: «ФК Тамбов»Фото: «ФК Тамбов»
Изменить размер текста:

В предпоследнем туре ФНЛ «Тамбов» играл в Новосибирске с местной «Сибирью». Обе команды с начала игры присматривались друг к другу в надежде забить гол с контратаки. Первыми такую возможность использовали футболисты Андрея Талалаева. На 38 минуте матча игрок «Тамбова» с левого угла делает прострел в штрафную зону соперников, мяч аккуратно закатывается в ворота «Сибири». Гол сначала записали на Евгения Шлякова, но в итоге отдали его авторство Андрею Часовских - он последним коснулся мяча до его пересечения линии ворот. До конца игры хозяева пытались создать моменты у ворот «Тамбова», но изменить счёт они так и не смогли. Итог мачта: 0:1.

Тем временем в Петербурге ФК «Динамо» принимал «Балтику» - конкурента «волков» за выход в стыковые матчи. Несмотря на все усилия гостей добыть в «городе на костях и болотах» 3 очка, домой калининградцы едут с проигрышем 3:1 и выбывают из гонки за 4 место в ФНЛ.

Таким образом, «Тамбов» завершает лигу на 4 месте, и уже даже возможный проигрыш лидеру ФНЛ «Оренбургу» в последнем туре ничего не изменит. Андрей Талалаев может выпустить хоть второй состав.

Теперь ФК «Тамбов» ждут стыковые матчи. Согласно регламенту РФПЛ, 4-й клуб первой лиги встретится с 13-й командой высшей лиги. Сегодня потенциальными соперниками «волков» являются пермский «Амкар» и ФК «Ростов». По данным пресс-службы РФС, первый стыковой матч пройдёт 17 мая на поле команды РФПЛ, ответная игра - 20 мая дома у клуба ФНЛ.