2018-05-06T12:01:00+03:00

Санитарные врачи рассказали тамбовчанам, как выбрать мясо для шашлыка

И избежать пищевого отравления
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области рассказало, как выбрать мясо для шашлыка, чтобы он получился вкусным и после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем.

Во-первых, переносить и хранить скоропортящиеся продукты следует только в сумке-холодильнике;

Во-вторых, не следует брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом. Все они являются питательной средой для болезнетворных микробов;

В-третьих, важно следить, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу (например, салаты, фрукты и овощи);

В-четвертых, всю еду нужно защитить от от насекомых, грызунов и других животных, которые могут быть переносчиками патогенных микроорганизмов. Закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую пленку;

Для приготовления шашлыка не покупайте мясо в местах несанкционированной торговли, у незнакомых лиц;

Жарьте шашлык непосредственно перед употреблением;

Используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды одноразовую посуду и столовые приборы;

Соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи.

Если вы вдруг почувствовали себя нездоровыми - не готовьте для гостей и семьи;

Пейте кипяченую или бутилированную воду.

По мнению санитарных врачей, перечисленные рекомендации помогут избежать пищевых отравлений. При появлении первых признаков заболевания - сразу же обращайтесь к медикам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: