2018-05-05T18:29:41+03:00

Сегодня жители Тамбова убрали пять самосвалов мусора с берегов Цны

В Тамбовской области стартовала Всероссийская акция «Чистый берег»
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской областиФото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Изменить размер текста:

Более 100 волонтёров откликнулись на призыв принять участие во Всероссийской акции «Чистый берег». Сегодня Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области, представители общественных организаций, студенты Педагогического колледжа и ТГТУ и просто неравнодушные граждане вышли на берег канала реки Цна, чтобы сделать его чище.

Пока одна группа приводила в порядок местность около пляжа «Эльдорадо», другая - переправилась при помощи сотрудников ГИМС на другой берег. Сухие деревья, прошлогодняя трава и просто бытовой мусор - всего более 5 самосвалов собрали и вывезли только за сегодня волонтёры с прибрежной зоны Тамбова.

- Необходимо собрать весь мусор, скопившийся за зиму на берегу канала Цны, не допустить его попадание в воду. Здесь много пляжей, спустя месяц горожане начнут купаться и загорать, и в наших силах сделать это место чище и лучше, - отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области Владимир Ведехин.

Всероссийская акция «Чистый берег» ежегодно проводится в нашем регионе с 2014 г. Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области, студенты и волонтёры производят сбор и утилизацию мусора и отходов, скопившихся на берегах водоёмов. Ежегодно в ходе акции очищается по несколько десятков километров береговой линии.