2018-05-04T17:52:08+03:00

В Тамбовской области пенсионеры украли продукты из магазина

Преступники пронесли мимо кассы карбонат, колбасу, сосиски и сыр
Изменить размер текста:

Кража продуктов питания из торговой точки произошла 30 апреля в п. Сатинка Сампурского района. Продавцы поняли, что их обокрали, только после того, когда выявили недостачу при пересчёте выручки. 3 мая они обратились в полицию.

Стражи порядка, прибыв в магазин, опросили персонал. Выяснилось, что пропали продукты питания. Выйти на след воров помогла система видеонаблюдения, установленная внутри магазина. Полицейские посмотрели недавние записи. Их внимание привлекли мужчина и женщина, одновременно зашедшие в магазин.

Пара прошла в отдел мясных изделий и совершила кражу карбоната, колбасы, 2 упаковок сосисок и 2 упаковок сыра. Женщина забивала продуктами сумку, а её друг смотрел за персоналом и посетителями. После того, как достойный ужин, а, возможно, и завтрак пенсионеры себе обеспечили, они беспрепятственно прошли мимо кассы.

По полученным описаниям подозреваемых местным участковым кража была раскрыта. Выяснилось, что 69-летний мужчина и 64-летняя женщина являлись сожителями. Ранее задержанные уже попадались на схожих кражах.

Пару доставили в отдел полиции для дачи показаний. Продукты питания изъяты не были - задержанные успели их употребить. Теперь им придется возместить материальный ущерб магазину.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража».