2018-05-04T12:45:59+03:00

В Тамбове у ребёнка похитили смартфон

Полицейским понадобилось больше часа, чтобы найти вора
Изменить размер текста:

Происшествие случилось вчера в районе Моршанского шоссе. 11-летняя девочка играла со сверстниками во дворе, оставив сумку с телефоном на лавочке неподалёку. Этим не преминул воспользоваться неизвестный злоумышленник, который похитил из неё смартфон ZTE.

Сообщение о пропаже поступило в дежурную часть УМВД по г. Тамбову в 16.00. Сотрудники полиции опросили жителей дома и других возможных свидетелей, а уже через час установили личность вора.

Стражи порядка выяснили, что кражу совершила 35-летняя женщина, проживавшая в доме неподалёку от места совершения преступления. В настоящее время воровка дала признательные показания, похищенный телефон изъят.

По словам жителей дома №6, около двух месяцев назад она приехала со своим гражданским супругом из Вологды, пара поселилась в комнате у местного неработающего, неоднократно судимого мужчины. Эта компания занималась сбытом металлолома и пластика, почти все вырученные деньги уходили у них на так называемые фунфыри - лечебные спиртовые настойки.

Коммунальные квартиры на Моршанском шоссе пользуются у горожан недоброй славой. Принято считать, что в этом районе проживает немало асоциальных личностей, алкоголиков. В этом, возможно, есть доля правды, но лишь отчасти. Концентрация таких людей ощущается здесь по вечерам, особенно сильно - с наступлением тёплой погоды. По словам жителей Моршанского шоссе, ситуацию осложняет и закусочная в этом районе, и магазин, в котором можно купить спиртное в любое время суток. Вот и стекаются сюда любители напиться со всей округи - как из центра города, так и со стороны ТЭЦ. После часа ночи, когда уличное освещение отключается, Моршанское шоссе превращается ни то в своеобразный восточный рынок, ни то в декорацию для хорошего фильма про плохой район. Здесь в это время можно встретить пьяных арабских студентов, громко поющих песни, или местную молодёжь, как правило, тоже нетрезвую.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: