2018-05-04T10:33:27+03:00

Борец из Тамбова выиграл юношеское первенство России

Тамбовчанин Сергей Фёдоров стал лучшим в категории до 62 кг
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Управление по физической культуре и спорту Тамбовской областиФото: Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области
Изменить размер текста:

Первенство России по греко-римской борьбе среди юношей (до 16 лет) проходило с 29 апреля по 3 мая в г. Элиста. Молодые спортсмены - будущее лицо страны на международных турнирах соревновались в 15 весовых категориях.

Большую часть медалей по традиции забрали на свою малую родину юные чеченские борцы. Но в категории до 62 кг наш спортсмен Сергей Фёдоров не оставил шансов почти ни одному сопернику. На его счету всего 5 побед.

Первые встречи против спортсменов из Москвы завершились технической победой Сергея со счётом 8:0. Затем тамбовчанин расправился с атлетом из Адыгеи, а в полуфинале - с борцом из Дагестана. В финале нашего спортсмена ждал представитель Крыма. Поединок был непростым, борцы шли на равных, но тамбовчанин оказался сильнее, выносливее, мудрее своего соперника. Итог встречи - 3:2. Представитель Тамбовской области становится лучшим юным борцом России в своей категории.

Сергей Фёдоров является воспитанником Центра единоборств имени Е. Т. Артюхина. Тренирует его Сергей Бахтанов. С победой тамбовчанина поздравил директор Центра единоборств им. Е. Т. Артюхина Сергей Минаев.

- Для нас это огромная радость. Мы ждали именно от этого спортсмена результата, он стабильно выступает, выиграл первенство ЦФО в феврале. Греко-римская борьба в нашем регионе базовый вид и наши спортсмены всегда достойно выступают. Побед на таком уровне в этом виде у нас в последнее время не было, - прокомментировал директор Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина Сергей Минаев. - Искренне поздравляю Сергея, желаю, чтобы эта победа только прибавила желания заниматься, тренироваться ещё больше и идти дальше. А для достижения более высоких побед у нас созданы все условия. Поздравляю наставников спортсмена, так как знаю, насколько сложен труд тренера и сколько сил пришлось вложить в подготовку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: