2018-05-03T15:28:33+03:00

«Бессмертный полк» из Тамбова отправится в путешествие по миру

Тамбовчане промаршируют с портретами победителей по городам Германии, Италии, Македонии и Китая
Уже с 5 мая тамбовские потомки поколения Победы пройдут шествием с портретами своих героев - наших земляковУже с 5 мая тамбовские потомки поколения Победы пройдут шествием с портретами своих героев - наших земляков
Изменить размер текста:

В этом году Тамбовская команда «Бессмертного полка» состоит из четырёх групп-делегаций - по одной на каждую принимающую эту акцию страну.

Для делегации ТГУ имени Державина этот выезд уже второй. Как и в прошлом году, державинцы отправились в Республику Македония. Студенты и преподаватели пройдут с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны в колонне «Бессмертного полка» в Скопье 5 мая и в Битоле 9 мая. Перед началом акции они проведут концерты - исполнят песни военных лет на русском языке, будут дарить георгиевские ленточки всем участникам праздника.

Представители ТГТУ будут участвовать в майских мероприятиях в честь Дня Победы в трёх странах: Италии, Германии и Китае.

5 мая в Италии студенты ТГТУ пройдут в колонне «Бессмертного полка» по Аллее Славы в Генуе и примут участие в мероприятиях, посвященных памяти Фёдора Полетаева, на территории мемориального комплекса Стальено, где он похоронен. Завершающим мероприятием для студентов ТГТУ в этот день станет посещение музея Сопротивления в Канталупо.

Другая группа студентов Тамбовского государственного технического университета 9 мая прибывает в Германию, в город Мюнхен, где присоединится к шествию «Бессмертного полка». Движение колонны начнется от памятника «Борцам сопротивления» в парке Хофгартен до площади Жертв национал-социализма. По завершении этого мероприятия состоится возложение цветов и митинг, посвящённый Дню Победы. Из Мюнхена студенты ТГТУ поедут с шествием в город Вайден, а потом посетят территорию бывшего концлагеря Флоссенбург, где погибло большое количество советских военнопленных.

Третья группа студентов ТГТУ будет в эти дни в Китае. Они присоединятся к акции «Бессмертный полк», которая пройдет в городе Ухань в парке Освобождения, где находится мемориальный комплекс памяти советских лётчиков-добровольцев.