2018-04-25T16:36:05+03:00

В Тамбове осудили ещё одного интернет-педофила

Жертвы мужчины - девочки до 14 лет
Изменить размер текста:

Интернет-педофилу всего 19 лет. По данным СУ СК по Тамбовской области, в январе 2017 г. он через социальную сеть «ВКонтакте» познакомился с двумя девочками (13 и 14 лет) и стал переписываться с ними. В ходе общения мужчина предлагал в обмен на дорогостоящий смартфон прислать ему их фотографии и видеофайлы интимного содержания. Затем, угрожая размещением в сети «Интернет» полученных материалов, молодой человек требовал от них перевести ему денежные средства на электронный кошелёк. После этого дети прекратили переписку с ним и блокировали ему доступ на свои страницы в социальных сетях. В подтверждение своих угроз 19-летний педофил-шантажист переслал интимное фото одной из девочек другому лицу в «ВКонтакте».

- Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ (развратные действия), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица),- сообщает СУ СК по Тамбовской области.

Приговором суда по совокупности ему назначено окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На момент вынесения приговора по этому делу молодой человек уже отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений.

Несколькими днями ранее суд вынес обвинительное решение в отношении другого сетевого педофила. 30-летний тамбовчанин за развратные действия в отношении 11-летней девочки в сети Интернет получил 7 лет строгого режима.