2018-04-17T17:44:41+03:00

Тамбовчан штрафуют за поджигание травы

В области опасаются пожаров из-за сельскохозяйственных палов
В Тамбовской области опасаются пожаров.В Тамбовской области опасаются пожаров.
Изменить размер текста:

В Тамбовской области опасаются пожаров из-за сельскохозяйтсвенных палов травы. В регионе установилась сухая погода и это может привести к серьезным последствиям. Городам и районам области поручили держать ситуацию под контролем.

- Привлекать нарушителей правил пожарной безопасности к ответственности будут административные комиссии муниципалитетов и Госпожнадзор, - сообщили в администрации Тамбовской области. - Граждан, виновных в сжигании сухой растительности или мусора, могут оштрафовать на сумму от 2 до 3 тысяч рублей. Должностных лиц ждет штраф от 6 до 15 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей - от 20 до 30 тысяч рублей, а юридических лицу могут наказать штрафом на сумму до 200 тысяч рублей.

Сейчас запрещено разводить костры на полях, выжигать сухую траву на землях сельхозназначения. В населенных пунктах также нельзя разводить костры, сжигать мусор, траву и листву. Известно, что только за последние несколько дней в регионе за нарушения правил пожарной безопасности оштрафовали 10 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: