2018-04-17T11:07:54+03:00

На «электронную» медицину Тамбовская область получила 20 миллионов рублей

Деньги пойдут на внедрение дистанционной записи к врачу и создание онлайн-медкарт
Медицина станет электроннойМедицина станет электронной
Изменить размер текста:

Тамбовская область получит 20 миллионов рублей на внедрение медицинских информационных систем в организациях здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Согласно документу, из резервного фонда выделяются 2 миллиарда рублей на предоставление межбюджетных трансфертов 75 регионам.

- Это позволит обеспечить ведение графика приёма врачей в электронном виде, дистанционную запись на приём к врачу с использованием единого портала госуслуг, электронный медицинский документооборот, в том числе – ведение электронных медицинских карт пациентов и обмен документацией между медорганизациями,- сообщили в администрации области.

Кстати, в прошлом году на всех жителей области заведены электронные медицинские карты. К защищенной сети передачи данных подключено 17 подразделений учреждений здравоохранения области, в том числе 12 – на селе, что позволит проводить удаленное медицинское консультирование и мониторинг состояния здоровья сельчан. Около 5 миллионов раз (это рост на 10%) запись на прием к врачу осуществлялась дистанционно, это самая востребованная из электронных услуг.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: