2018-04-13T19:52:56+03:00

В Тамбове пенсионерка отдала аферисту 99 тысяч рублей

Мошенник использовал родственные чувства женщины
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

По данным пресс-службы УМВД по Тамбовской области, мужчина позвонил 69-летней пенсионерке и сообщил, что ее близкому родственнику требуется материальная помощь. Он попросил женщину назвать ему пароль от ее банковской карты. Та, не раздумывая, выполнила все требования мошенника и лишилась сбережений - 99 тысяч рублей.

Когда женщина отошла от стресса и разобралась в произошедшем, было уже поздно. Как сообщает региональная пресс-служба УМВД, пенсионерка знала о таких видах мошенничества. С ней неоднократно проводил пояснительную беседу участковый сотрудник полиции. Но из-за эмоциональных переживаний и желания помочь родному человеку она забыла обо всех мерах предосторожности.

Сейчас совсем неизвестно, смогут ли полицейские найти злоумышленника и добиться возврата женщине её денег. Однако некоторые зацепки у оперативников всё же есть.

- Было установлено, что номер, с которого звонили тамбовчанке, принадлежит сотовому оператору из Иркутской области. Проводятся розыскные мероприятия, - сообщает пресс-служба регионального УМВД. - Сотрудники полиции напоминают гражданам, что нужно быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Задайте звонящему вопросы личного характера, чтобы отличить близкого человека от мошенника.