2018-04-13T19:14:38+03:00

В Тамбове запустят безналичную систему оплаты проезда в общественном транспорте

Губернатор поручил чиновникам справиться с этой задачей до сентября
Изменить размер текста:

Скоро в тамбовских маршрутках можно будет расплатиться банковской картой. До 1 июля текущего года должен быть отобран региональный оператор автоматизированной системы, а уже в сентябре, по расчетам главы региона Александра Никитина, состоится ее запуск.

Среди кураторов проекта по переходу на безналичный расчет за проезд - заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев. Он непосредственно обеспечивает исполнение полномочий администрации области в сфере транспорта.

- Безналичная оплата проезда и фиксация всех поездок с выдачей билета нового образца позволит отслеживать пассажиропоток и в дальнейшем оптимизировать маршрутную сеть под нужды пассажиров. Так как при новой системе оплаты проезда фиксируется время, это позволит рассчитать пассажиропоток в часы пик и сделать выводы о необходимом количестве подвижного состава на каждом маршруте,- заявил Арсен Габуев. - В будущем с помощью этого мы сможем успешно применять гибкие системы оплаты, вводить новые тарифы, более выгодные для граждан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: