2018-04-13T10:50:05+03:00

Тамбовские чиновницы и директор школы получили судимость за мошенничество

Сотрудницы администрации Бондарского района фиктивно устроились на работу педагогами и получали зарплаты ни за что
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чиновницы получили условные сроки.Чиновницы получили условные сроки.
Изменить размер текста:

В суде вынесли приговор двум сотрудницам администрации Бондарского района и директору местной школы. Их признали виновными в мошенничестве и даче взятки. По данным регионального СУ СКР, в 2015 году чиновницы договорились с руководителем образовательного учреждения о принятии их на работу в школу по совместительству. В их обязанности, якобы, входило обучение одного из учеников на дому. Директор школы дала указание подчиненным подготовить все необходимые документы о приеме на работу «новых» учителей, после чего подписала их. Кроме этого, она ставила свою подпись в иных документах, содержащих заведомо ложную информацию о выполнении ими работ, на основании которых учителям перечислялась заработная плата и премии. Фактически, закрепленный за ними объем преподавательской деятельности, выполняли действующие сотрудники школы. Установлено, что бюджету района причинен ущерб на общую сумму около 80 тысяч рублей.

- После того, как данные факты стали известны правоохранительным органам, осуждённые с целью избежать уголовной ответственности отдали посреднику 267 тысяч рублей для передачи в качестве взятки начальнику полиции за то, чтобы он принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки о мошеннических действиях, - рассказали в СУ СКР по Тамбовской области. - Дальнейшая передача денег сотруднику полиции, который сразу сообщил о склонении его к совершению коррупционного преступления, проходила под контролем оперативных подразделений регионального УФСБ России.

Суд приговорил теперь уже бывших сотрудниц администрации Бондарского района к условным срокам. Одна из чиновниц получила 4 года, вторая - 7 лет 8 месяцев. 7,5 лет условно назначили и экс-директору школы.