2018-04-12T17:36:28+03:00

В Тамбове запретят движение и остановку транспорта во время заседания облДумы

Ограничения продлятся до 13 апреля
Запрет начнет действовать сегодня вечером.Запрет начнет действовать сегодня вечером.Фото: Андрей ПАНЮШКИН
Изменить размер текста:

Запрет на проезд и остановку автомобилей распространится на четную сторону ул. Интернациональной (от фонтана у здания администрации области до дома №16А и от дома №14 до дома №16Б) и на нечетную ул. Карла Маркса (от дома №129 до дома №14 на ул. Интернациональной). Припарковаться нельзя будет в районе Драмтеатра - от ул. Интернациональной до ул. Максима Горького. Запреты будут действовать с 20 часов вечера сегодняшнего дня и до окончания расширенного заседания Тамбовской областной Думы 13 апреля.

Некоторые жители Тамбова оказались недовольны такими ограничениями.

-У нас в городе и так машину уже негде ставить. Думаешь, припаркуешься, а потом эвакуатор ее оперативно уберет. Придется платить за вызволение авто из своеобразной тюрьмы машин ГИБДД - штрафстоянки. Стоит это совсем не дешево, - рассказывает тамбовчанка Каролина Леденева.

Кстати, что делать если по ошибке припарковался не там, где разрешено?

Инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Тамбову Марина Юрьева разъяснила, как нужно действовать в такой ситуации.

- Нужно оставить на видном месте свои контактные данные - номер телефона, например. Инспекторы обязательно постараются связаться с владельцем авто. А эвакуация - это уже крайняя мера. Если машину все же эвакуировали, необходимо позвонить в дежурную часть УГИБДД УМВД России по Тамбовской области по телефону 53-40-67 и уточнить местонахождение своего автомобиля, причину его задержания. Если у владельца на руках имеется водительское удостоверение или паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, страховой полис, нужно предоставить их в ГИБДД, где на хозяина будет составлен административный протокол за нарушение ПДД. Если документов при себе нет - они остались в машине, то нужно узнать у сотрудников адрес штрафстоянки и далее следовать их указаниям,- комментирует Марина Юрьева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: