2018-04-12T17:17:17+03:00

Тамбовчанин украл у знакомого автокран

Мужчина, которому технику оставили на хранение, планировал попользоваться ей, а потом вернуть
Пропавший кран нашли в Тамбовском районе.Пропавший кран нашли в Тамбовском районе.Фото: УМВД по Тамбовской области
Изменить размер текста:

В ночь с 9 на 10 апреля в Знаменском районе пропала строительная техника. Автокран на базе грузовика КАМАЗ руководитель строительной фирмы оставил у кафе в селе Первомайское по договоренности с директором. Но утром выяснилось, что кран исчез.

Полицейские опросили владельца кафе, местных жителей, изучили оставленные на земле следы автомобилей и выяснили, что неизвестный преступник использовал трактор для того, чтобы передвинуть автокран, застрявший в глубокой луже. Вскоре полицейские вычислили предполагаемого преступника.

- Подозреваемым оказался тот самый предприниматель, у кафе которого ставилась техника, рассказали в УМВД по Тамбовской области. - Он договорился со своим знакомым и попросил помочь вытащить автокран из лужи. 43-летний житель Знаменского района в беседе с сотрудниками уголовного розыска признался, что вывез кран в Тамбовский район и спрятал. Строительную технику мужчина планировал сдавать в аренду, чтобы получить деньги, позже, по его словам, технику он планировал вернуть.

Установлено, что подозреваемый и потерпевшая сторона были в достаточно хороших отношениях. Несмотря на приятельские отношения мужчин, сейчас по факту кражи стройтехники полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража». Похитителю крана грозит до 6 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: