2018-04-12T12:47:03+03:00

В детском центре Тамбова нарушали правила пожарной безопасности

После вмешательства прокуратуры запасной выход из учреждения освободили от мебели
В детском центре не соблюдали правила безопасностиВ детском центре не соблюдали правила безопасности
Изменить размер текста:

Тамбовчане продолжают жаловаться на нарушение правил пожарной безопасности в учреждениях города Тамбова. Такое повышенное внимание к заведениям, где проводят время дети, возникло у горожан после трагедии в городе Кемерово. Очередная такая жалоба поступила в прокуратуру Октябрьского района города Тамбова.

- Обращение касалось вопроса соблюдения в детском центре «Солнечный лучик» требований законодательства о пожарной безопасности и о лицензировании, - пояснили в прокуратуре. - Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что указанный Центр принадлежит индивидуальному предпринимателю и функционирует в арендованном нежилом помещении.

В Центре занимаются развитием детей в возрасте от 1 года до 7 лет, проводят с ними игротренинги, занятия робототехникой, легоконструированием, шахматами, хореографией, эстрадными танцами, ритмикой, то есть проводят образовательную деятельность, на которую у предпринимателя — владельца центра не было лицензии. Кроме того, в Центре обнаружили нарушения законодательства о пожарной безопасности: сотрудники не проходили соответствующее обучение, запасной выход оказался загроможден мебелью, в нежилом помещении не было огнетушителя. Владелица центра по результатам рассмотрения этих нарушений отделалась предупреждением и уже их устранила.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: