2018-04-12T09:41:04+03:00

Тамбовчан приглашают на Праздник первоцвета

Уникальное природное явление каждую весну можно наблюдать в Знаменке.
Первоцветы в Знаменке.Первоцветы в Знаменке.
Изменить размер текста:

Жителей области приглашают принять участие в Празднике первоцвета в Знаменке. Парк усадьбы Загряжских-Строгановых известен своей необыкновенной красотой, которая окутывает его в весенний период — ежегодно в апреле парк устилает густой ковер из тысяч колокольчиков пролески сибирской, создавая причудливые узоры всех оттенков синего цвета. Ультрамариновое покрывало простирается вглубь парка, кружась вокруг деревьев.

Как сообщает Информационно-туристический портал Тамбовской области, в этом году из-за поздней весны Праздник первоцвета проведут 22 апреля. В Знаменке будет организована работа игровых площадок, выставок, мастер-классов, а сам парк усадьбы превратится в одну большую фотозону. Хорошее настроение и цветочные сувениры достанутся всем гостям праздника. Начало в 10:00.

Сама усадьба связана с именем Сергея Григорьевича Строганова, мецената и коллекционера картин. На свои деньги он построил и содержал в Москве школу рисования с бесплатным обучением, которая впоследствии получила название Строгановского художественного училища. У графа Строганова было много друзей — видных деятелей в разных областях. Некоторые из них бывали в знаменской усадьбе, а чаще всех гостил у графа талантливый художник-пейзажист Федор Васильев. Со Знаменкой часто связывают имя жены Пушкина Натальи Гончаровой. Здесь 27 августа 1812 года родилась будущая жена великого русского поэта.