2018-04-11T19:01:42+03:00

Уровень инфекционной заболеваемости в Тамбовской области вырос в полтора раза

Хуже всего обстановка в Моршанске, Тамбове, Котовске, Мичуринске и Рассказово.
Изменить размер текста:

По данным регионального управления Роспотребнадзора, общее число инфекционных заболеваний в Тамбовской области в марте составило около 40 тыс. случаев, а показатель общей заболеваемости - 3,7 тыс. на 100 тыс. населения. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года количество инфицированных было свыше 25 тыс. Общий показатель заболеваемости равнялся 2,5 тыс. на 100 тыс. Санитарные врачи связывают такую негативную статистику с ростом числа инфицированных ОРВИ и гриппом в марте 2018 г. На первый весенний месяц пришлось 95% от всех случаев заболеваний.

Самая негативная эпидемиологическая обстановка сегодня в городах: Моршанск, Тамбов, Котовск, Мичуринск и Рассказово. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ здесь выше, чем в других населенных пунктах региона.

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области рекомендует гостям и жителям региона при появлении симптомов болезни немедленно обратиться к врачу. При их наличии не стоит посещать работу, образовательные учреждения и общественные места.