2018-04-11T16:56:10+03:00

В Тамбове у парка Дружбы появился паром

Паводок продолжает затапливать садоводческие товарищества и дома в Двориках
Поделиться:
Комментарии: comments1
Парк Дружбы.Парк Дружбы.
Изменить размер текста:

Паводок в Тамбове пока не сдает своих позиций. По данным центральной городской диспетчерской службы, за сутки с 10 по 11 апреля уровень воды в Цне не изменился. Подтоплеными остаются внутренние дороги и территории дачных участков вдоль Рассказовского шоссе, в результате чего частично прекращена подача электроснабжения и газа на некоторые садоводческие общества.

- В местах перелива проезжей части дороги у лыжного стадиона в парке «Дружба» организована лодочная переправа, выставлено два поста спасателей Аварийно-спасательной службы города Тамбова, задействовано 2 единицы техники и 9 сотрудников, - пояснили в пресс-службе администрации города Тамбова. - Силами аварийно-спасательной службы проводится эвакуация людей из зон подтопления садоводческих участков. По состоянию на сегодняшний день спасатели уже помогли выбраться «на сушу» дачникам из СНТ «Звездочка», «Заречье», «Вагонник» и еще одному горожанину в районе парка «Дружба».

Кроме того в районе гостиницы «Амакс Парк-отель Тамбов», где произошел перелив дороги, сотрудники аварийно-спасательной службы оказали помощь в переправе двум жителям из поселка Лесовод Тамбовского района. На территории микрорайона «Дворики» дворовые территории и надворные постройки подтоплены частично. Специалисты обходят жителей и предупреждают их о возможной эвакуации. Сейчас на территории Тамбова организованы два пункта временного размещения людей. Один из них развернут на базе лицея №29 по улице Степана Разина, 7. Для нужд пострадавших от паводка горожан здесь подготовлено 50 мест. Еще один пункт для возможного эвакуирования населения находится по адресу улица Чичканова, 125, он также рассчитан на 50 человек. Но пока, поскольку жители микрорайона «Дворики» не желают покидать свои дома, специалистом приходится бороться с паводком в Двориках с помощью песка. Сообщается, что на сегодняшний день угрозы жизни для горожан нет.