2018-04-10T11:57:12+03:00

Жив, здоров и хочет жениться: 14-летний мальчик, сбежавший из тамбовского приюта, найден

Подростка нашли в Волгоградской области
Фото: пресс-служба СУ СК по Тамбовской областиФото: пресс-служба СУ СК по Тамбовской области
Изменить размер текста:

Напомним, более пяти месяцев назад 14-летний Александр Сличенко сбежал из реабилитационного центра, расположенного в селе Большая Липовица Тамбовского района. О том, где находится этот мальчик, ничего не было известно. Поэтому тамбовские следователи возбудили уголовное дело. Ребёнка продолжали искать.

- В результате проведенных совместно с сотрудниками регионального УМВД розыскных мероприятий и следственных действий удалось установить местонахождение подростка. Александр Сличенко задержан сотрудниками полиции в городе Жирновск Волгоградской области и доставлен в Тамбовскую область, где следователи уже провели его допрос, - сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области.

Подросток рассказал, что вместе с родственниками-цыганами все это время проживал в различных регионах России. Сначала уехал в Архангельскую область, оттуда в Ульяновскую, а затем в Волгоградскую, где и был задержан.

- Юноша уверяет, что за это время в отношении него каких-либо преступных посягательств не совершалось, и считает, что в его возрасте у сверстников уже есть семьи, поэтому ему тоже пора искать супругу и жить со своей семьей, а не в приюте, - отметили в следственном управлении. - Тем не менее, в настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий (назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы, допрашиваются свидетели), направленных на сбор доказательственной базы, подтверждающей показания подростка.