2018-04-09T12:16:47+03:00

Паводок в Тамбове: горожан просят повременить с походом на дачу

Спасатели организовали лодочную переправу для тех, кто оказался в подтопленных районах города
Фото: пресс-служба администрации ТамбоваФото: пресс-служба администрации Тамбова
Изменить размер текста:

«Высокая вода» пришла и в областной центр. В результате таяния снега уровень воды в водоемах повысился. По данным Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за прошедшие сутки на большей части рек региона отмечен подъем уровня от 14 до 115 см. Это привело к подтоплению ряда дорог.

- В частности, в Тамбове образовались переливы на трех участках в районе лыжного стадиона в парке «Дружба» и района «Дворики». В двух местах силами спасателей организована лодочная переправа для тех, кто оказался в подтопленных районах, - сообщает пресс-служба администрации Тамбова. - По данным синоптиков в ближайшие дни подъем воды продолжится. Администрация Тамбова обращается к жителям с просьбой не подвергать свою жизнь опасности и воздержаться от поездок на дачу в это время: движение, в том числе и автомобильного транспорта, на указанных участках ограничено.

Особое внимание спасатели обращают также на то, что выход на лёд в эти дни недопустим. В связи с резким потеплением толщина ледяного покрова уменьшилась, сам лед стал непрочным. Родителям не стоит отпускать детей одних играть в районе водоемов. Дети зачастую не могут адекватно оценить уровень грозящей опасности. Все это может привести к трагедии.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации тамбовчане могут сообщить о произошедшем по телефонам экстренных служб: 112 (Служба спасения), 72-03-39 (Центральная городская диспетчерская служба), 72-25-25 (Аварийно-спасательная служба).